• Kurs: Champagner & Schaumweinexperte
  • Dauer: 2 Tage
  • Zielgruppe: Champagner- und Schaumwein-Enthusiasten
  • Vorkenntnisse: sind wünschenswert (z. B. Qualifikation WSET® Level 2 oder WSET® Level 3), aber nicht erforderlich
  • Weine: Verkostung von rund 30 Champagnern und Schaumweinen
  • Preis: 650,00 € (Hinweis: Umsatzsteuerbefreit nach § 4 Nr. 21 a) bb) UStG)
  • ORT: Die Seminare des Weininstituts finden in der Regel bei einfach geniessen - das Studio in der Augustenstraße 97 in 80798 München statt. Der Seminarraum ist hinsichtlich Bestuhlung, Präsentationstechnik und Gläser perfekt ausgestattet.
Termin buchen:

In zwei Tagen erfahren die Teilnehmer des Kurses Champagner- & Schaumweinexperte im Detail alles, was man über Champagner und Schaumwein wissen muss. Wir vermitteln ein umfassendes Fachwissen über die Schaumweine der Welt, deren Herkunft, Stile, Produktion, Rebsorten und Marktsituation. Objektiv stellen wir dabei auch kritische Fragen und werfen einen Blick hinter die Kulissen. Der Schwerpunkt des zweitägigen Trainings liegt auf Champagner. Es werden aber auch alle anderen relevanten Schaumweine gebührend bedacht. Neben der detaillierten theoretischen Information hat auch der praktische Teil einen hohen Stellenwert. Es werden rund 30 Champagner und Schaumweine aller relevanten Herkünfte und Stile verkostet. Darunter befinden sich schillernde Prestige Cuvées aus der Champagne, aber auch Spitzenschaumweine aus dem restlichen Frankreich, aus Deutschland, Italien, Spanien und aus Übersee. Bei der Verkostung der Schaumweine werden sowohl die unterschiedlichen Schaumweinstile, als auch das systematische Verkosten, Beschreiben und Beurteilen vermittelt.

Der Umfang, die Detailtiefe, die Vielfalt sowie die Qualität der zu verkostenden Schaumweine machen dieses Training zu einem einzigartigen Angebot im deutschsprachigen Raum!


Referenten

Sowohl Bernhard Meßmer, also auch Stefan Metzner, die Gründer des Weininstitut Münchens, haben den Wettbewerb zum besten Champagner-Ausbilder gewonnen (2016/2018) und tragen den Titel Champagner-Botschafter Deutschland 2016 bzw. 2018. Der Wettbewerb ist der bedeutendste seiner Art und wird vom berufsübergreifenden Verband der Champagne-Häuser und Champagne-Winzer (Comité Interprofessionnel du vin de Champagne - CIVC) in Épernay ausgetragen.

 

Lernziele

  • die relevanten Produktionsmethoden von Schaum- und Perlwein
  • die Champagne: Eigenschaften, Regionen, Stile, Typen und Qualitäten
  • die wichtigsten Schaumweine der Welt (Prosecco, Cava, Franciacorta, deutscher Sekt, britischer Fizz, Schaumweine aus Übersee): Eigenschaften, Regionen, Stile, Typen und Qualitäten
  • die Verkostung, Erstellung von analytischen Verkostungsnotizen und Bewertung von Schaumweinen
  • das richtige Handling und Servieren von Schaumweinen
  • das sichere Kombinieren von Schaumwein und Speisen

 

Weitere Leistungen

  • Schulungsunterlagen
  • rund 30 Champagner und Schaumweine
  • Teilnahmezertifikat

Möchten Sie einen Kurs buchen oder haben Sie noch weitere Fragen?

Möchten Sie einen Kurs buchen oder haben Sie noch weitere Fragen?

Wir freuen uns über Ihren Anruf oder Ihre E-Mail!
Bernhard Meßmer: +49 177 318 8877
Stefan Metzner +49 171 741 81 40
info@weininstitut-muenchen.de

Was andere sagen

„Ich halte das Weinausbildungs-Programm des WSET® für sehr sinnvoll. Die Stufen 1 bis 4 sind für Profis aus Gastronomie und Handel ein idealer Einstieg bzw. eine hochklassige Qualifikation von der man im gesamten Berufsleben profitiert. Bernhard Meßmer habe ich als einen sehr engagierten und zielstrebigen Fachmann kennen gelernt. Ich freue mich, dass es im süddeutschen Raum nun eine weitere Anlaufstelle zur beruflichen Weinqualifikation gibt. “

JÜRGEN VON DER MARK MW (MASTER OF WINE)

„Nachdem ich mich als Weinprofi eingehend über Weiterbildungsmöglichkeiten informiert habe, kamen für mich eigentlich nur die Kurse des WSET in Frage. Das Weininstitut München hat auf mich besten Eindruck gemacht. Sie haben sich sehr stark auf WSET spezialisiert und schienen äußerst qualifiziert zu sein. Durch den Besuch der Kurse WSET Level 2 und 3 habe ich dann mein Wissen über Weine aus der ganzen Welt deutlich erweitert. Das brauche ich, um in meinem Job Kunden kompetent und professionell zu beraten.“

JESSICA RIHM

„I chose an WSET course because I'm interested in wines and wanted to join the course to systematically learn the knowledge. Also I might consider this as a career option so a certificate would be useful. "Das Weininstitut München" is the only institute in Germany I know offering WSET courses in English. I apprechiated our two teachers, Stefan and Bernhard who are very knowledgable and communicative.“

XIAN SHI

WEININSTITUT NEWSLETTER

Möchten Sie aktuell über neue Termine, Wein-News und Wissenswertes rund um das Thema Wein informiert werden? Dann melden Sie sich jetzt für unseren Newsletter an.

  • Sehr erfahrene und top qualifizierte Referenten
  • Überdurchschnittliche Erfolgsquote unserer Studenten
  • Perfekt ausgestattete Wein- und Schulungslocation
  • Bestens erreichbar - zentral in München
  • Repräsentative und teils herausragende Weine
  • Hervorragende Gläser - Spiegelau Definition Serie